Kürbis gefüllt mit Grünkohl & Feta

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1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und aushöhlen. Dabei ca. 1
cm Rand lassen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Kürbishälften leicht
salzen und für 15 Minuten in einer Auflaufform in den Backofen schieben.
3. Den Grünkohl klein hacken.
4. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und würfeln.
5. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
6. Die Brühe mit dem Orangensaft in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl
mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln ca. 3 Minuten andünsten. Die
Cranberries und das Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und alles mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken. Dann
weitere 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
7. Den Pfanneninhalt in die vorgegarten Kürbishälften füllen, mit dem Feta
bestreuen und ca. 10 Minuten überbacken.

KalorienKohlenhydrateEiweissFettBallaststoffe
45356g26g9g17g

Zutaten

0,5 Butternut Kürbis
200 g Grünkohl
70 g Feta, 9 % Fett
40 g Cranberries, getrocknet
1 Schalotte
0,5 TL Knoblauch
75 ml Gemüsebrühe
75 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer

 

 

Guten Appetit und liebe Grüße von eurem Team der Fitness Lounge Ladies!

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