1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
3. Die Kartoffeln und Möhre schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
4. Das Fleisch waschen und trocknen. Dann in gleich große Stücke schneiden
und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5. Die Brühe mit dem Frischkäse, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den
Kräutern verrühren und in eine Auflaufform geben. Die Fleischstücke mit
den Kartoffel- und Möhrenscheiben, sowie den Erbsen hinzufügen, den
Mozzarella darüber verteilen und die Form auf der mittleren Schiene für
30-35 Minuten in den Backofen schieben.
6. Das fertige Gericht noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und
servieren.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiss | Fett | Ballaststoffe |
485 | 31g | 54g | 13g | 9g |
Zutaten
150 g Hähnchenbrustfilet |
100 g Erbsen, TK |
100 ml Gemüsebrühe |
75 g Pellkartoffeln |
20 g Mozzarella, 45 % Fett, gerieben |
2 EL Frischkäse, 17 % Fett |
1 Möhre |
1 Schalotte |
1 EL Kräutermix |
0,5 Knoblauchzehe |
Salz |
Pfeffer |
Zitronensaft |