Kürbis gefüllt mit Grünkohl & Feta

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und aushöhlen. Dabei ca. 1
cm Rand lassen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Kürbishälften leicht
salzen und für 15 Minuten in einer Auflaufform in den Backofen schieben.
3. Den Grünkohl klein hacken.
4. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und würfeln.
5. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
6. Die Brühe mit dem Orangensaft in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl
mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln ca. 3 Minuten andünsten. Die
Cranberries und das Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und alles mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken. Dann
weitere 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
7. Den Pfanneninhalt in die vorgegarten Kürbishälften füllen, mit dem Feta
bestreuen und ca. 10 Minuten überbacken.

KalorienKohlenhydrateEiweissFettBallaststoffe
45356g26g9g17g

Zutaten

0,5 Butternut Kürbis
200 g Grünkohl
70 g Feta, 9 % Fett
40 g Cranberries, getrocknet
1 Schalotte
0,5 TL Knoblauch
75 ml Gemüsebrühe
75 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer

Teilen:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Schon probiert?

Das könnte dir auch gefallen

Schon probiert?

GEFÜLLTE KOHLRABI MIT GEMÜSE

1. Den Backofen auf 180 °C auf Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Die Kohlrabi schälen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.3. Dann die leicht abgekühlten Kohlrabi

HÜHNERBRUST MIT KARTOFFELN & GEMÜSE

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.3. Die Kartoffeln und Möhre schälen und in

KÄSEMUFFINS MIT KRÄUTERN

1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.2. Die Zucchini fein raspeln und das Wasser durch ein Sieb ausdrücken.3. Die Schalott e schälen und würfeln.4.

Kürbis gefüllt mit Grünkohl & Feta

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Den Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und aushöhlen. Dabei ca. 1cm Rand lassen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Kürbishälften