1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und aushöhlen. Dabei ca. 1
cm Rand lassen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Kürbishälften leicht
salzen und für 15 Minuten in einer Auflaufform in den Backofen schieben.
3. Den Grünkohl klein hacken.
4. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und würfeln.
5. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
6. Die Brühe mit dem Orangensaft in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl
mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln ca. 3 Minuten andünsten. Die
Cranberries und das Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und alles mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer nach Belieben abschmecken. Dann
weitere 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
7. Den Pfanneninhalt in die vorgegarten Kürbishälften füllen, mit dem Feta
bestreuen und ca. 10 Minuten überbacken.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiss | Fett | Ballaststoffe |
453 | 56g | 26g | 9g | 17g |
Zutaten
0,5 Butternut Kürbis |
200 g Grünkohl |
70 g Feta, 9 % Fett |
40 g Cranberries, getrocknet |
1 Schalotte |
0,5 TL Knoblauch |
75 ml Gemüsebrühe |
75 ml Orangensaft |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Cayennepfeffer |